06 58205750 Via di Monteverde, 7/B Lun - Ven 8.30 - 20.30 Sab 8.30 - 14.30

Mangiare sano, mangiare bene mangiando tutto!

Mangiare sano, mangiare bene mangiando tutto!

Mi definisco una dietista “allergica alle diete” perché credo che il mondo dell’alimentazione non debba avere solo un approccio scientifico, preciso e definito, ma anche un approccio realista, che garantisca ad ogni paziente un percorso personalizzato, cioè creato su misura in base ai suoi bisogni e difficoltà, in maniera empatica. Fare questo lavoro, difatti, non significa far tornare i conti di uno schema rigido ma insegnare a mangiare nel senso più ampio possibile.

Tutti mangiamo cose sane e cose un po’ meno sane. Certi giorni mangiamo di più e altri meno. Ma, sai, essere coscienti di quanto mangiamo e di cosa è composto il nostro cibo ci aiuta a distinguere le “cattive” abitudini da quelle “buone”.

Il mio modo di vedere l’alimentazione e il mio lavoro hanno come obiettivo la costruzione di un nuovo modo di guardare al cibo e all’atto del mangiare. Si basa prevalentemente sulle linee guida di una sana alimentazione senza estremizzarne le indicazioni, bensì mediando tra “niente vino” e “una bottiglia al pasto”. Chiaro, no?
Il mio focus riguarda le caratteristiche degli alimenti, imparare ad ascoltare i propri segnali di fame e sazietà, la capacità di guardare non solo ciò che mangiamo ma come lo mangiamo.
Lo sai che imparare ad auto ascoltarsi è fondamentale per mantenersi in salute?

Cosa prevede il percorso nutrizionale?

  • Il percorso inizia con una Prima visita in cui viene effettuata una valutazione dello stato nutrizionale, analisi antropometrica e bioimpedenziometrica (analisi composizione corporea). Elaborazione del piano dietetico personalizzato con definizione degli obiettivi.
  • Prosegue poi una visita mensile di controllo, necessaria a valutare l’efficacia del piano dietetico e riadeguamento in base ai nuovi fabbisogni energetici. Un ulteriore analisi antropometrica e bioimpedenziometrica (analisi composizione corporea).
  • Si conclude poi con un Mantenimento, cioè la definizione delle linee guida nutrizionali da adottare a lungo termine per mantenere i risultati raggiunti.

A chi mi rivolgo?

  • A tutti coloro che in situazioni fisio – patologiche hanno necessità di trovare un equilibrio nella loro alimentazione e sulla loro tavola. Mi occupo di qualsiasi fascia d’età.

Per me, il percorso alimentare di successo è quello che inizia come un viaggio e si conclude diventando un vero stile di vita. Basta fare scelte migliori, un boccone alla volta.

Cosa aspetti?